5 декабря 2018 года в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации состоялся показ документального фильма «Дети Грота» о школе-интернате № 1 имени К. К. Грота г. Санкт-Петербурга. Образовательная организация является старейшей школой в России по обучению слепых детей и с 2018 года – ресурсным центром Минпросвещения России по организации комплексного сопровождения обучающихся с нарушениями зрения.

В мероприятии приняла участие заместитель Министра просвещения Российской Федерации Т.Ю.Синюгина. В своём выступлении она отметила, что в последние годы в России особое внимание уделяется не только образованию людей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, но и их полноценной социализации.


Синюгина Т.

Источник:

https://edu.gov.ru/press/853/minprosvescheniya-rossii-rekomendovalo-film-deti-grota-k-prosmotru-v-rossiyskih-shkolah/

– Именно такие мероприятия, на котором мы присутствуем сегодня, способствуют популяризации инклюзивного устройства общества, эффективной социальной интеграции и реабилитации людей с особенностями здоровья, выявлению и развитию талантов. Уверена, появление документального фильма о жизни детей в школе-интернате № 1 имени Константина Карловича Грота позволит привлечь внимание широкой общественности к вопросам развития инклюзивного пространства в различных сферах жизни, – отметила Татьяна Юрьевна Синюгина.

Минпросвещения России рекомендовало документальный фильм «Дети Грота» о воспитанниках школы-интерната № 1 имени К. К. Грота для незрячих детей к просмотру в образовательных организациях Российской Федерации.

Посмотреть данный фильм можно будет в лицее, в рамках классных часов и Уроков доброты, а также по этой ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=os43UHT3gQE


ДЕТИ ГРОТА