01478


12 августа 2018 года МБОУ Лицей №22 «Надежда Сибири» посетил Андреас Шляйхер, директор департамента образования и навыков Организации экономического партнёрства, разработчик теста PISA (Programme for International Student Assessment, Международная программа оценки образовательных достижений учеников).


1245

А. Шляйхер участник VII международного байкальского образовательного форума "Качество образования: диалог с обществом", который пройдет в Улан-Удэ с 15 по 17 августа 2018 года.

Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся PISA является мониторинговым исследованием качества общего образования, которое отвечает на вопрос «Обладают ли учащиеся 15-летнего возраста, получившие обязательное общее образование, знаниями и умениями, необходимыми им для полноценного функционирования в современном обществе, т.е. для решения широкого диапазона задач в различных сферах человеческой деятельности, общения и социальных отношений?». Данная программа осуществляется Организацией Экономического Сотрудничества и Развития (OECD – Organization for Economic Cooperation and Development). Исследование проводится трехлетними циклами, начиная с 2000 года.

Андреас Шляйхер является директором по вопросам образования и навыков и специальным советником по образовательной политике Генерального секретаря Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) в Париже. В качестве основного члена высшего руководства ОЭСР г-н Шляйхер поддерживает стратегию Генерального секретаря по проведению анализа и предоставлению консультаций в области политики для продвижения экономического роста и социального прогресса. Он продвигает работу Директората по вопросам образования и навыков на глобальном уровне и способствует сотрудничеству внутри ОЭСР и за ее пределами. Помимо обзоров политики и страновых обзоров, работа Директората включает Международную программу по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), Международную программу по оценке компетенций взрослого населения (PIAAC) ОЭСР, Международное исследование систем преподавания и обучения (TALIS) ОЭСР, разработку и анализ индикаторов оценки эффективности образовательных систем (INES).

До работы в ОЭСР г-н Шляйхер занимал должность директора по анализу в Международной ассоциации по оценке образовательных достижений (IEA). Он изучал физику в Германии и получил диплом по специальности «Математика и статистика» в Австралии. Он является лауреатом многочисленных премий и наград, включая приз «Теодора Хойсса», вручаемый в честь первого президента Федеративной Республики Германии за «выдающиеся достижения в области демократии». Андреас Шляйхер является почетным профессором Гейдельбергского университета.


Источник:

http://egov-buryatia.ru/minobr/bof-2018/index.php?ELEMENT_ID=14499


01452014


1234520


4


5


120144


011111


0444


0222


11


12


011122


14


1420


2221100


1111111