анонс события 6.09

6 октября 2017 года в 12.00 на территории лицея №22 "Надежда Сибири" (ул.Советская, 63) состоится открытие мемориальной доски учителю-мастеру 

Антонине Савельевне Поповой.

В торжествах примут участие педагоги, ученики и выпускники лицея, представители мэрии города Новосибирска и администрации Новосибирской области, родственники, педагоги-ветераны, жители района и города.

Приглашаем учителей, учащихся, родителей и выпускников лицея.

Сценарный ход мероприятия


Справочная информация:

Антонина Савельевна Попова истинный педагог-просветитель, умноживший лучшие традиции российского образования.
Ее судьба неразрывно связана с лицеем №22 «Надежда Сибири» (школой №22) – одним из старейших учебных заведений Новосибирска, начавшим свой просветительский путь в 1903 году. Этой школе она подарила 43 ярких и талантливых года, из которых 21 год – завучем, и 3 года – в должности директора. С 1954 года в ее трудовой книжке единственная запись – школа №22. Ее по праву можно назвать основателем и хранителем традиций школы № 22.
В городе Новосибирске и Новосибирской области Антонину Савельевну знают как Учителя – Мастера, непревзойденного Методиста, вырастившего замечательную плеяду педагогов и руководителей, щедро делившегося своим опытом с молодыми учителями, которые сегодня продолжают дело ее жизни как в лицее № 22, так и в городе Новосибирске и в районах Новосибирской области.
Она одна из первых в Железнодорожном районе города Новосибирска создала первый методический кабинет для руководителей образовательных учреждений, проводила семинары, мастер-классы для начинающих заместителей директоров. Антонине Савельевне удалось создать в районе замечательный коллектив единомышленников, опыт которых был интересен педагогам района и города и востребован ими.
Антонина Савельевна считала, что миссия методиста заключается в том, чтобы помочь педагогам в открытии самих себя, проявить свои таланты, творчество и мастерство. Она вырастила замечательную плеяду педагогов, В 2014 году, в год 85-летнего юбилея Антонины Савельевны, в лицее был учрежден ежегодный конкурс методических разработок учителей «Моя педагогическая поэма», который проводится не только с целью выявления педагогических инноваций, обобщения и распространения педагогического опыта, но и сохранения преемственности традиций педагогической культуры школы № 22, развития духовно-нравственного потенциала учащихся и учителей на основе творческого наследия предыдущих поколений педагогов.
Педагогический труд Антонины Савельевны по достоинству оценен профессиональной общественностью и государством. Ветеран труда, Отличник народного просвещения СССР, Кавалер ордена Трудового Красного Знамени, А.С. Попова удостоена и высшего звания – любимый Учитель.